Tigre Rezensionen
Das Essen war sehr lecker, der Service sehr aufmerksam ??. Die Musik war uns am Samstagabend leider zu laut und hat uns nicht gefallen. Wir konnten uns kaum unterhalten. Wir wären länger geblieben, aber nach dem Essen haben wir den Lokal gewechselt und weitergetrunken.
Einfach einen tolles Erlebnis hier zu sein. Wir haben uns insgesamt 8 Speisen geteilt. Alles war hervorragend und ein extremes Geschmackserlebnis. Es war oft grenzwertig scharf, intensiv kräuterig, ausgefallen in der Konsitenz. Das Ceviche war außergewöhnlich und anders als mir bekannt, am Tisch wird eine cremige Sauce angegossen und ein scharfes Öl geträufelt. Der Fisch tritt durch die Schärfe und den intensiven Geschmack etwas in den Hintergrund. Die gerösteten Maiskörner waren anfangs gewöhnungsbedürftig, passten dann aber ganz gut. Die Arancini con Gamba waren mit dem frischen Koriander mein Highlight, neben dem Lomo Saltado. Jederzeit gerne wieder.
Das Tigre ist mit Abstand eines meiner absoluten Lieblingsrestaurants in Hamburg – jedes Mal ein Muss, wenn ich in der Stadt bin. Viele denken, es sei ein klassisch peruanisches Restaurant, aber das ist es nicht im traditionellen Sinne. Vielmehr ist es eine moderne, fusionhafte Interpretation der peruanischen Küche, kombiniert mit anderen kulinarischen Einflüssen – und das macht es so besonders. Als Peruaner kann ich das ruhigen Gewissens sagen: Zum Beispiel wird das Lomo Saltado hier ohne die typischen „Pommes“ serviert, wie es traditionell üblich ist. Aber diese Interpretation ist so unfassbar lecker, dass es eines meiner absoluten Lieblingsgerichte auf der Karte ist. Klassische peruanische Restaurants gibt es genug, aber ein Tigre gibt es nur einmal! Ein großes Lob an die Küche, die immer hervorragende Qualität liefert, und an das Team, das herzlich, aufmerksam und mit einem strahlenden Lächeln aufwartet. Ich finde es großartig, dass viele der Bedienungen Spanisch sprechen – das verleiht dem Erlebnis eine zusätzliche Authentizität. Auch das Ambiente ist etwas ganz Besonderes: ein Mix aus peruanischer Kultur mit Masken, Bildern und anderen liebevoll gestalteten Details, die perfekt zum Gesamtkonzept passen. Meine Empfehlungen: • Vorspeise: Ceviche (unbedingt mit „Ají“ bestellen für den extra Kick). • Hauptgericht: Lomo Saltado – ein absoluter Genuss! • Nachspeise: Alles auf der Karte – einfach nach einer Empfehlung fragen. Ein Tipp für Pisco-Liebhaber: Der Pisco Sour wird hier oft mit chilenischem Pisco gemixt. Und wie wir Peruaner wissen: Echter Pisco kommt aus Peru – das, was Chile produziert, ist bestenfalls Aguardiente. ?? Mein Tipp: Bei der Bestellung darauf hinweisen, dass peruanischer Pisco verwendet werden soll – dann ist der Pisco Sour wirklich perfekt. Ich freue mich jetzt schon riesig auf meinen nächsten Besuch. Das Tigre ist ein echtes Highlight in Hamburg und eine absolute Empfehlung! Cheers ??